суббота, 27 сентября 2014
Пока в доме разгром, в ванной мирно шуршит плиточник (хвала Небесам, от него почти нет пыли!!!), напишу-ка я про пришедшую ещё, кажется, в июне новую куклу.
Это CWC Exclusive Middie Blythe "Iris Linnea", что бы ни значили первые три слова.
Как обычно, нехорошие фото и многобуков впечатлений.У неё есть внешняя плотная коробка. И она тоже фирменная.

В комплекте есть маленький фон для фотографий. Он сложен в несколько раз.

Вот что находится в самой коробке:

Становится резко понятнее, что там, если вынуть куклу.
Там обувь, подставка и корона.

Вот, собственно, сама кукла:

Для сравнения - она же, но с момоко. Обе на подставках:

Лоб защищён плёнкой. Долго ломала голову, как снять эту плёнку. Пришёл муж и снял. Так я и не знаю, как он это сделал.


Голова, кстати, неожиданно прошитая. Я почему-то думала, что у них, как у Пуллип, парик.
Серёжки охотно прокручиваются вокруг оси, но выниматься не хотят. Стараться побоялась.
В голове большое отверстие для крепления, хм, якоря? Шеи, в общем. Шея тоненькая, уходит в голову и где-то там крепится.

Глазной механизм не такой, как у больших Блайз: нет верёвочки для перещёлкивания. Скорее похоже на Дал: ось движения глаз строго горизонтальна, механизма опускания век нет. И, мне кажется, она чуть косит.

Если снять платье и корону, но надеть обувь, получится вот это:

Как видно, классическая четырёхлистная подставка придерживает за бёдра. Трусики примитивные, два шва с торчащими концами ниток плюс необработанные края.
Обувь мякенькая, "резиновая", ассоциируется скорее не с обувью куклы коллекционера, а с обувью хорошей такой, качественной игровушки. Слетает, кстати, охотно.
Платье, вид сзади:

Платьевая логика простая: лиф, голубая юбка колоколом, на юбку снизу вверх нашиты три ряда присборенной синей сетки, два - голубой и два - белой. Верхний шов прикрыт тесьмой, сзади изображающей декоративный бант. Бретельки - из лески.
Платье и корона:

Корона на фотках выглядит интереснее, чем вживую. На самом деле это свёрнутая в колечко дешёвая люрексовая тесьма. Спереди пришит страз, сзади - скрученный из проволоки крепёж типа "гребешок". Такое крепление точно попадалось мне в человеческой бижутерии.
Впечатления:
Как некогда поразили меня Пуллип, оказавшись в полтора раза больше, чем я о них думала, так и Мидди Блайз поражает размерами. Они кажутся, хм, привычными. Какого же тогда размера Блайз "полноформатная"?!
Волосы совершенно не поддаются расчёсыванию. Даже сравнить не с чем... скажем, старые Сэнди'с Систер? От природы эти волосы лежат гладкими колтунами, от расчёсывания превращаются во вздыбленную мочалку. В наличии имеются одна прядка мочалки и полная голова родных свалявшихся волос. Не знаю, что с этим делать. Вот с таким у коллекционок сталкиваюсь впервые.
Реакция не-кукольного окружения неожиданна. Как и Дал Лизбел, Айрис Линнеа вызвала реакцию в духе "о, а эта хорошенькая" аж у двух респондентов.
Тушка на ощупь приятная. Ничего не сгибается, кроме шеи, только крутится. Голова может крутиться вверх-вниз и вокруг оси.
Как и у больших Блайз, лицо бликует безмилосердно. Ну, чукча не фотограф, чукче это ладно.
Цвет глаз правдоподобный. У людей такие бывают.
Вообще мне кажется, что следует описывать концепцию этой куклы так: "Ты уже взрослая женщина, но хочешь детскую куклу". Какая-то она правда очень детская. При этом совсем не игровушка.
@темы:
Blythe,
Гнездом,
Перепись населения
Вообще, народ почему-то редко покупает миди-блайз, потому что они вроде и не полноразмерные, но стоят недешево, дороже петиток. Приятно было увидеть на нее такой основательный обзор) Редкость, все-таки.
А блайз они, как ни странно, выглядят больше, чем есть на самом деле. Так вполне себе компактные куклы, по-моим ощущениям, конечно.
Забавно, мои респонденты тоже блайз внезапно обласкали комплиментами, хотя я ожидала что-то типа "ой, а что у нее такая голова?" или "ой, а почему она такая странная?".
Вообще именно "хорошенькость" и послужила причиной её покупки. У Мидди Блайз есть и другие варианты; можно было бы попытаться поймать более интересный для коллекции первый выпуск, да и более интересные на физиономию или аутфит тоже были. Но эта - именно что самая хорошенькая, тем и подкупила)))
опиум без народа, народ, который редко покупает, наверное, просто собирает полноформатных Блайз, поэтому Мидди для них получается вроде как недокукла) А у меня большой нет пока. Руки не дошли.
Петитки, кстати, тоже нет. Даже в голове про них какая-то противоречивая информация записана: то ли они в обычных игрушковых встречаются и стоят мало, то ли водятся они на иБэе и стоят много...
А блайз они, как ни странно, выглядят больше, чем есть на самом деле. Так вполне себе компактные куклы, по-моим ощущениям, конечно.
Никак не пойму, какие они... Вот по сравнению с Пуллип тело - меньше? больше? А голова?
X Sanji X, если на меня нападёт героизм, и я сделаю что-то вроде лайт-бокса - будет) Темно, блин! При солнце фото с натяжкой получаются, в смысле можно что-то на них различить, а осенью и зимой и того не будет...
Дроплет, в общем, момошка как момошка. Аутфит красивый: корсаж, юбка, нашейная лента, панталоны. Обувь потрясно красивая, но тоже обычная для момоки. Мэйк туманный, волосы барашковые. Вот и вся Дроплет)))
Петитками, по сути, можно назвать как раз тех мелких, которые в магазинах не продаеются. У них гнутся ножки и закрываются глаза. Глаза, кстати, у них по диаметру меньше. Если я не путаю, они производятся по лицензии Такары.
А вот те, которые продаются у нас в магазинах, так называемый Литл Пет Шоп, тоже вроде как петитки, но ноги у них не гнутся, а глаза не закрываются. Глаза больше, чем у японских петиток. Их представляет Хасбро.
Увы, объяснить не смогу, как такое разветление произошло...
С Пуллип я могу сфотографировать, НО моя Пуллип на азон-теле) Есть джейка на втором (новом) теле, могу сказать, что тело Блайз короче, чем тело джейки.
А вот головы Пуллип и Блайз сравню.
Эх, увидеть бы вживую такую красоту ТТ Но я у тебя в гостях была лишь раз и то несколько лет назад.
Ага! Ты меня распутала!
Попалась на глаза фотка, там видно в сравнении. Правда, они разные.
X Sanji X, мне тоже хочется похвастаться.
Но сейчас у меня дома кромешный ужас: всё, лежавшее и висевшее в ванной, распихано по прочей квартире (в том числе унитаз и стиральная машина), часть вещей из комнаты засунута в шкаф так, что пользоваться им сложно, везде лежат гофротрубы, пластиковые панели, куски плитки, мешки с грунтовкой и клеем для плитки, и, наконец, в туалет мы сами боимся заходить.
У меня с блайзами интересно получилось. На фото видела, что Нео - крупноваты для меня, купила петитку, которая оказалась слишком мелкой. Поднакопила деньгу и таки поселила Нео блайзу - к ее габаритам не могла никак привыкнуть. Когда появились мидлочки, поняла, что это то, что нужно. Покупку даже не рассматривала, поскольку они чуть ли не в два раза дороже чем Нео были. Но когда увидела Пепу - не смогла устоять. В общем, очень довольна. Но куколка получилась чисто любовательной, шить на нее пока не тянет.
Разве они дороже? Мне казалось, примерно одинаково...
И шить на свою меня тоже не тянет)))
А как, кстати, с волосами? Хорошие? Или колтунятся?
Первые выпуски были очень дорогими, больше 200 долларов.
Волосы отличные, судя по фото, немного другого качества.
Первые выпуски были очень дорогими, больше 200 долларов.
Мою Ирис Линнеа тоже сначала больше чем за 200 продавали. Я, кажется, свою взяла за 150 с фри шиппингом.
За сколько я покупала Пепу, уже не припомню, но это был тот вариант, когда совпали планеты - понравилась кукла/приятная цена/присутствовала возможность).
Думала, что этот релиз так и называется
Хотел бы поделиться с вами своим последним опытом поиска качественного автосервиса в Оренбурге. После нескольких разочарований, я наконец нашел то место, которым действительно остался доволен — AutoLife.
Что мне особенно понравилось в AutoLife56, так это качество работы каждого специалиста этого сервиса. Мастера не только с превосходным результатом решили проблему с моим автомобилем, но и предоставили компетентные советы по его дальнейшему обслуживанию.
Мне кажется важным поделиться этой информацией с вами, так как знаю, насколько затруднительно порой найти действительно надежный сервис. Если вы ищете проверенный автосервис в Оренбурге, рекомендую обратить внимание на AutoLife 56, расположенный по адресу: г. Оренбург, ул. Берёзка, 20, корп. 2. Они работают с 10:00 до 20:00 без выходных, и более подробную информацию вы можете найти на их сайте: https://autolife56.ru/.
Надеюсь, мой опыт окажется полезным для кого-то из вас. Буду рад знать вашу реакцию, если решите воспользоваться услугами AutoLife.
Ремонт тормозной системы
Ссылочный материал
Находка: выдающийся автосервис в Оренбурге - AutoLife56 Впечатление от качественного автосервиса в Оренбурге завершился успехом: АвтоЛайф 56 Выбор качественного автосервиса в Оренбурге завершился успехом: сервис AutoLife56 Вашему вниманию представляем надёжный автосервис в Оренбурге - сервис AutoLife56 Вашему вниманию указываем проверенный автосервис в Оренбурге - автосервис AutoLife 89edce9
eroscenu.ru/?page=38159
eroscenu.ru/?page=6478
eroscenu.ru/?page=48360
eroscenu.ru/?page=28947
eroscenu.ru/?page=48952
eroscenu.ru/?page=2818
eroscenu.ru/?page=46189
eroscenu.ru/?page=19978
eroscenu.ru/?page=19746
eroscenu.ru/?page=15987
eroscenu.ru/?page=13054
eroscenu.ru/?page=34553
eroscenu.ru/?page=19613
eroscenu.ru/?page=28925
eroscenu.ru/?page=39082
eroscenu.ru/?page=37944
eroscenu.ru/?page=35588
eroscenu.ru/?page=17721
eroscenu.ru/?page=46750
eroscenu.ru/?page=40182
исторические ссылки исторические ссылки гастрономические ссылки интересные ссылки эксклюзивные ссылки кинематографические ссылки игровые ссылки рекомендованные ссылки научно-популярные ссылки экологические ссылки 11e89ed