teru-teru, ты правда хочешь всё это читать?!

Анкета

@темы: Оффтоп

Комментарии
08.09.2012 в 22:38

После дождя всегда ярко светит солнце!
Мариджа, хочу и даже очень и буду! ;-) Спасибо, что поддержала флешмоб! :rotate:
И чтение оказалось очень увлекательным, смешным и познавательным - зачем тебе помидоры и тёртая морковь в морозильнике? По мне так их и просто в холодильнике хранить можно. :tongue: Тем более, что бы потом их есть приходится подогревать в микроволновке 15сек., а после морозильника ... даже не знаю :hmm:
09.09.2012 в 10:24

Ух, тут всё просто)

В холодильнике они хранятся недолго. Ну, пару недель, это край.

Зимой помидоры дороги и невкусны. В сентябре, помидорное время, они стоят 35 рублей за килограмм, причём это не твердокаменные тепличные, а краснодарские открытого грунта.

Если класть помидоры в суп, он делается вкуснее. При этом супу всё равно, замороженные это помидоры или свежие, на вкусе это не отражается. Наверное, профессионалы заметят, но не я.

Поэтому в сентябре покупается 10+ (дома живут двое) килограммов помидоров, моется, режется пополам и партиями замораживается. Потом, когда свежие дороги, достаётся пять-шесть половинок, чуть размораживается и режется в суп.

Рекомендую)

С морковкой примерно та же песня, но уже больше ради удобства. Нужно натереть (на комбайне, например) пару зиповых пакетов для заморозки. Потом, если нужно куда-нибудь добавить тёртую морковь, можно отломить кусочек и не заморачиваться с тёркой. Главное - не переборщить с количеством пакетов, расход тёртой моркови обычно невелик)
А если запасать на зиму, то морковное время - октябрь-ноябрь.

Заморозке поддаются: помидоры, сладкий перец (к нему применимо всё написанное о помидорах), морковь, почти все ягоды (даже черешня), зелень типа укропа (сначала порезать), корень сельдерея (тоже порезать). Не поддаётся: по моему опыту - арбуз. Есть можно, но вкус специфический.

Вообще в последнее время у меня правило: если в холодильнике что-то не съедается - в морозилку его! Потом съестся.

Заморозка сохраняет больше витаминов, чем альтернативные способы заготовки, и не заставляет добавлять в продукты сахар, уксус и прочее.

Особенно надо иметь дома запас клюквы. Её время - сентябрь, и её советуют практически при всех недугах. Заморозке поддаётся прекрасно, потом можно по частям доставать, размораживать, толочь с сахаром - и в баночку.
09.09.2012 в 17:08

После дождя всегда ярко светит солнце!
Ва! Мне прям стыдно стало за полупустую морозилку! :tongue:
Для супа бабушка обычно томат закатывала в промышленных масштабах. :D Но, пожалуй, твой метод попроще будет. Надо взять на заметку :rotate:
09.09.2012 в 18:15

Бери его на заметку скорее! Скоро всё вкусное без нас съедят! :laugh:

А ещё есть классная штука, если хватает нервов и денег: берутся консервная банка стеклянная (лучше несколько), ром натуральный (пара бутылок), сахар и все ягоды-сливы-персики, которые на рынке в текущий момент могут быть куплены. Ягоды моются-режутся, пересыпаются сахаром, полчаса настаиваются. В банки слоями: сахар - настоявшиеся ягоды - сахар. Заливается ромом так, чтобы кусочки над поверхностью не торчали. Потом докупается новая ягода, которой сезон пришёл, и по той же схеме. Получается алкогольный концентрат лета. Роскошная штука.

Называется рамтопф.

А морозилки мне давно мало)))

Ещё фишка, кстати: от готовки часто остаются отходы. Съедобные. Стебли укропа и петрушки, кости из мяса... Всякое такое можно скидывать в мешочек, живущий в морозилке. Когда надо сделать бульон, этот мешочек достаётся и оприходуется.
09.09.2012 в 19:16

После дождя всегда ярко светит солнце!
Да уж поспешить придётся :laugh: Спасибо за житейскую мудрость. :friend: Надо будет попробовать более рационально подходить к покупке продуктов и использованию морозилки :rotate:

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail