12:06 

Швейное

Мариджа
Определённо, следует задуматься о приобретении нового фотоаппарата. Достало выбирать из кучи кадров самый малозернистый и долго вытягивать цвета в редакторе (причём мимо).

После озарения насчёт трикотажа практикуюсь, собственно, с трикотажем. С маечками.
(оказывается, его можно шить на машинке, только надо подкладывать папиросную бумагу)

Сделала две пробных на подкладе. Одну на манер майки Руруко - на частичном подкладе, чуть ниже проймы рукава. Другую - полностью на подкладе. Смотрю и сравниваю.

Та, которая полностью на подкладе, более жёсткая, не драпируется, выглядит более тёплой. Это минус. Зато она не будет краситься и не создаёт на спине "замятость". Или это оттого, что я накосячила с пришиванием липучки к "частичному подкладу"?..

И ещё: при надевании низ упорно заворачивается наружу у обоих вариантов.
Можно было бы избавиться от этого эффекта при помощи двух строчек вместо одной или одной, но подальше от края. Но не хочется портить вид.
Подрезала подгиб. Интересно, если вместо подрезания его надрезать зубцами - будет лучше или хуже?..

Правая полностью на подкладе, левая - частично.



Поближе и наизнанку:

@темы: Рукоделие, Момоко

URL
Комментарии
2017-10-22 в 11:09 

teru-teru
После дождя всегда ярко светит солнце!
Ух, крутые маечки получились! :vo: Даже не представляю сколько по времени ты с ними возилась, но результат определённо вышел стоящим. Больше понравилась маечка на полном подкладе - хоть и не драпируется, но зато держит форму и в будущем, наверно, с ней будет меньше проблем с заломами и помятостью при носке. :rotate:

Фотоаппарат новый определённо стоит купить, если есть возможность. Не далее как вчера не захотелось тянуть зеркалку на ярмарку-выставку и прихватила старенькую мыльницу 2007г., подруга же прихватила недавно купленный Canon PowerShot SX730 HS. Как говориться почувствуйте разницу! Кнопки "шедевр", конечно, и на новом фотоаппарате не было, но там где стареньким фотоаппаратом я фотографировала сериями, чтобы потом выбрать лучшее, и долго при этом целилась и ждала фокусировки, то новым с его оптическим стабилизатором и быстрой фокусировкой хорошие кадры получались влёт. :heart:

2017-10-23 в 20:42 

atakagrizli
Никогда не поздно сделать все правильно ("El Barco")
Вот мне тоже на полном подкладе больше понравилась. Аккуратнее смотрится. Стоит ли гнаться за драпируемостью, когда заломьі ткани все равно не сомасштабньі кукле? Хотя, возможно, если потренироваться больше, то можно достичь желаемого єффекта. Интересньій опьіт, одним словом)))

2017-10-27 в 15:05 

Мариджа
teru-teru, ты знаешь, это заняло не так много времени. Самая засада - это перенести выкройку на сопротивляющийся тёмно-бордовый трикотаж. Ума не приложу, как облегчить этот труд.
А так - сутки на героическое решение начать и вырезание из ткани, потом сутки с шитьём (с перерывами, конечно), пара суток паузы и ещё одни сутки на доделку (опять-таки с перерывами).
Спасибо!)

С тканью и бисером я могу возиться долго, но фотографирование для меня - унылый, тяжкий труд, поэтому я с нетерпением жду разработки модели, оснащённой-таки кнопкой "сделать шедевр". :laugh: Современная техника пугает необходимостью разбираться в куче настроек. Идеальный фотоаппарат для меня - это штука, полностью заточенная на съёмку мелких кукольных вещей при плохом освещении. Чтобы не менять ни объектив, ни настройки - всё равно ничего другого я не фоткаю. :nope:
Засада в том, что для выбора фотоаппарата, максимально приближённого по характеристикам к модели мечты, надо опять-таки вкурить чёртову кучу скучных форумов. Поэтому я иду лайфхакерским путём - смотрю куклофото. Когда мне кажется, что кадр хорош, ищу в свойствах изображения название модели.
Ты говоришь, этот Canon PowerShot SX730 HS хорошо снимает? :hmm: Он заметно дешевле моделей, чьи названия фигурируют в моём списке...

atakagrizli, про несоразмерные заломы - мысль очень дельная. Действительно, ведь так оно и есть!
(если не секрет, почему буква "ы" получается такой необычной? :pink: )

URL
2017-10-28 в 00:43 

teru-teru
После дождя всегда ярко светит солнце!
Мариджа, да, снимает хорошо, но я скорее смотрела на него, как человек больше фотографирующий на улице и при случае в помещении и редко с деталями + избалованный быстротой зеркалки и обожающий наезды, не сходя с места (а в указанном фотоаппарате зум х40! :wow2: ).
Для твоих нужд поискала бы среди серии Canon PowerShot G с большой матрицей (которая чисто по физике обещает лучший подход к деталям), с хорошими характеристиками и оптикой например: Canon PowerShot G1 X Mark II (уже проведена работа над ошибками) или Canon PowerShot G7 X Mark II (проведена работа над ошибками, 20.2 МП, использован процессор Digic 7, что сделало фотоаппарат шустрым).
Под эти модели я и сама копаю, но для меня как-то зум маловат, да пока и нет насущной необходимости при наличии исправно работающих мыльницы 2007г. и зеркалки :gigi:

     

Гнездом

главная