21:08 

Перепись населения

Мариджа
Некоторое время назад я решила махнуть рукой на курс доллара аж в 38 рублей и заказать себе любопытную новинку - Лэммили. Теперь она у меня есть. :alles:

Итак, Lammily by Nickolas Lamm.



Видевшие коробку говорят, что коробка красивая. Подтверждаю: красивая. Но хлипковатая.





Внутрь вставлен буклет, его уголки видно на следующем фото. В буклете благодарственное обращение к заказчикам и рисунки класса "слипнись всё живое": худая Лэммили впервые катается на коньках в Канаде, гладит овец в Австралии, беседует с доброй булочницей в Париже, чинит велик какому-то раздолбаю в Америке и Дышит Полной Грудью (ну, чем уж есть) в Англии.

Внутри коробки нас встречает куда более пышная, чем на рисунках, дева.



Прикреплена к коробке она, с одной стороны, удобно: открутил пару проволочек, отрезал пластиковый крепёж удерживающего волосы полиэтилена (или кто там иногда защищает кукольные волосы от перепутывания) - и готово. С другой стороны, красочная подложка тонка, и проволочки, шатаясь по ней, рвут дыры туда и сюда, отчего кукла шатается ещё больше.

Волосы, кстати, продолжают держать форму, которую приняли в коробке, хотя кукла уже стоит вертикально, и я пыталась их прижать. Не-а. Причёска упорна.

Собственно, вот она вне коробки. Очень необычно держать в руках такую вызывающе полную куклу.



Голова надета на шею "колпачком", хотя какой-то крепёж типа якорь внутри ощущается.
У моей есть лишнее пятнышко краски под левой бровью.
Волосы густые, даже слишком. Качества неплохого. Двуцветные... кажется.



Рубашка сшита вполне симпатично, но швы обрабатывать не стали, а ткань сыпуча. Это раздражает: нитки лезут отовсюду. Особенно противно, когда нитка лезет из рукава: оборвать страшно, раздевать долго.
Нагрудные карманцы чисто декоративны. Собственно, есть только крышки от карманцев.

Без рубашки:



Запястья двигаются неохотно, а вот поднять руку можно без проблем.
Швы обработаны плохо. Шарниры - тоже; видны заусенцы.
Пластик, похоже, не слишком качественный: в нём пузырьки, как в куклах 90-х.



Шорты прелестны, и все карманы функциональны. Но снимать и надевать их тяжело: мешает узкая щель под корпусом. Шаговый шов (?) неохотно вылезает оттуда и неохотно же заталкивается туда.



Труселя молдированные поубивав бы.
Ноги в коленных шарнирах гнутся, но, во-первых, на два щелчка (градусов на 45), во-вторых, кожа под коленками собирается в складочку, и, в-третьих, после распрямления остаётся характерный беловатый след залома.
Попытка поднять ногу вперёд или назад приводит к тому, что бедренный шарнир несколько выдвигается из крепления. Приходится противно вкручивать его на место.
Кожа ног довольно нежная, следы от проволоки не хотят сходить.
Шарниры ступней двигаются неохотно, как и запястья.
Кроссовки выглядят дёшево. Их сложно стащить с пятки, зато потом они скользят... долго подозревала, что в кроссовки фыркали чем-нибудь типа WD-40.
На первом пальце ноги проработан ноготь.
Пальцы на ноге расположены так, что их кончики идут почти по косой, без скругления.



На спине клеймо (вживую его видно не лучше, чем на фото):
Lammily LLC
LY-DF-JY
201409
MADE IN CHINA
Кроме того, на спине есть прямоугольник примерно 2*1,5 см. Как ни старалась, поймать так, чтобы было нормально видно, не смогла. Впрочем, он тоже в глаза не бросается. Расположен на спине, между плечевыми шарнирами, короткие стороны параллельны позвоночнику:



Момоко в рубашке Лэммили тонет напрочь.
Шорты с момоко я не стала фотографировать: кадр выходил пошлый, напоминающий о бегемотах, арбузах и советском белье.



Традиционное сравнительное фото с момокой:



Впечатления:
На фото Лэммили выглядит значительно симпатичнее, чем вживую. Фотогеничная кукла.
Она тяжёлая и какая-то противная. Ей не идут пышные волосы, ей не идёт застывшая прокрашенная улыбка, ей не идут гипертрофированно полные руки.
Для игры у неё слишком мало шарниров, вдобавок имеющиеся функционируют со скрипом. Более-менее устраивают кисти рук: поворачиваются и гнутся куда надо, но делают это неохотно.
Её блестящие кроссовки выпали откуда-то из кукольных завалов 90-х. Охо-хонюшки. Одежда хороша, но обувь...
Мне нравится, что в моей коллекции есть эта диковина. Но я стараюсь лишний раз на неё не смотреть.
От фоток Лэммили такого впечатления не создавалось. Более того: сейчас, просматривая фото к этому посту, убедилась в фотогеничности этой противной куклы. На фото более-менее симпатяга. В руках она напоминает, хм, откормленную таксу.

@темы: Перепись населения, Новенькие, Гнездом, Lammily

URL
Комментарии
2015-02-12 в 21:25 

Кэссэн
Чукча фенриссийская /Так, казнить нельзя, помиловать тоже нельзя. Что же будем делать? - Пытать, Ваше Высочество. Пытать можно./ victoria sexta legionae
мнтересная) а колени ии локти хотя бы на щелчки гнутся?

2015-02-12 в 21:28 

Мариджа
Колени - на два щелчка. Если считать, что распрямлённая нога - это 180 градусов, то нога согнутая - это 140.
После такого сгибания под коленками остаются заломы.
Локти вообще не гнутся... во всяком случае, мне не удалось их согнуть ни в одну сторону. :shy: :laugh:

URL
2015-02-12 в 21:39 

so automatisch
слепой прямоугольник без единого окна
о, спасибо за такой полный обзор)
у меня эта кукла с первого анонса вызывала только фейспалм. никак не могу понять, они хотели сделать куклу с нормальным телосложением или откровенно полным? по приятным рисункам на коробке вроде как складывается впечатление, что задумывалась "нормальная" кукла. а на деле вышла откровенная нескладёха.

2015-02-12 в 22:18 

Helen_Mirta
Все та-а-ак запутанно, но интересно!
Мариджа, Ну, ты и пишешь, давно так не смеялась! Согласна со всем сказанным на все сто. На коробке она очень даже милая, а в реале странная, но ее можно "спасти":) Если бы ей перекрасить губы или стереть осторожненько чтобы были чуть меньше, убрать уродские туфли и одеть в брюки или платье, юбку ниже колен, чтобы прикрыть мужские ноги?

2015-02-12 в 22:20 

Эвр
Panta Rei
Спасибо за подробный обзор! Тоже долго засматривалась на Лэммили, но как-то так и не решилась, припоминая все свои разочарования от игровых, в итоге все равно потом проданных, кукол. А после этого поста поняла: хорошо, что не заказала)

2015-02-13 в 05:56 

Рукбат
Мариджа, непривычная девушка:-) но пне кажется она как раз нормальной формы' но как доказано кино и шоу бизнесом норма это не норма. Все куклы как и модели очень тощие и даже анатомически искажены. Но именно их мы и привыкли видеть и считать эталоном. Недавно сталиипоявляться модели плюс сайз ( ага даже не назвали их нормой а именно плюс) и общественность и фото так же делают фу' экран и фото еще добавляют и все капец... а ежели нет ботокса и еще мимические морщины ( а это тоже норма) то капец двойной. Но ладно там возмутились в среде' но и обычные люди не желают такое видеть хотя это как раз их отражение.
Вообще не знаю наступит ли то время когда мы сможем принять такое... происходит отторжение почему то :-)

2015-02-26 в 16:01 

X Sanji X
Только когда всё не как обычно, люди становятся сильнее.(с)
О, обзоры, как я вас люблю =) И тебя тоже =)

2015-04-21 в 07:48 

redBETEP
ох, как интересно! давно хотела посмотреть ее живые фотографии! еще бы в живую глянуть. а вообще интересный экземпляр.

   

Гнездом

главная