19:59 

Неделя первая. Бельё

Мариджа
Так. Началось... :lol:

В рамках присоединения к флэш-мобу (или флэшмобу?.. наверное, слитно всё-таки, вроде нет в русском отдельно слов флэш и моб... или карточный флэш подойдёт?.. тьху!) по шитью нашла выкройку. Момочью. Вот эту:


Я ведь уже говорила, что ничего не понимаю в шитье, да? :laugh:
В общем, "рабочая версия" из трикотажа показала, что это выкройка... купальника. Не белья.
Выпрошу фотоаппарат ненадолго - покажу, что получается.

Где же взять выкройку белья?.. :hmm:

@темы: Рукоделие

URL
Комментарии
2015-01-22 в 20:11 

Мариджа, так там же вроде в теме этого самого флешмоба кто-то выкладывал ссылку на кучу выкроек белья для разных кукол.

2015-01-22 в 21:50 

Мариджа
Kotoej, нету там лифчика для Момоко)))
Куча выкроек у меня есть. Проблема в том, что я их читать толком не умею. Вот и получается у меня купальник вместо лифчика. По ошибке.

URL
2015-01-22 в 23:01 

Milen_harmer
А вот и лифчик:
изображение

Я по этой выкройке шила для пуллип, вполне пристойное бельишко получилось

2015-01-23 в 01:09 

Мариджа
Milen_harmer, эта выкройка у меня следующая на очереди)))
Поделись своим опытом, друг! Эту выкройку надо распечатывать... как? Она ведь требует некоторого изменения масштаба, да?
И ещё: из чего получилось бельишко для пуллип? Из какой ткани, я имею в виду. И нужен ли там подклад?

URL
2015-01-23 в 01:58 

Milen_harmer
С удовольствием поделюсь своим "опытом" :) Я распечатывала, выставив высоту 25,6см. Вообще находила где-то, что надо ставить 25,6 на 18,8.
Бельё шила из хлопка, без подклада. Вот результат

2015-01-23 в 11:36 

Helen_Mirta
Все та-а-ак запутанно, но интересно!
Выпрошу фотоаппарат ненадолго - покажу, что получается. - если речь не идет о нормальном, дорогом фотоаппарате, то осмелюсь предложить освободить меня от совершенно не нужного Самсунг ES-10, 8 mpx, отдам просто так в добрые руки.

2015-01-23 в 19:54 

опиум без народа
познал гордыню, зависть, гнев, леность, античность, чревоугодие и сладострастие. словом, все смертные грехи... (c).
Мариджа, я тут вот еще выкройки нашла, вроде такого же типа журнал, как у Milen_harmer, значит и распечатывать в таком же размере.
огроменный размер XD

2015-01-25 в 00:32 

Мариджа
Helen_Mirta, :wow: :pink:
У меня сейчас нет фотоаппарата никакого вообще: старенькая олимпусовская мыльница выпала из рюкзака, когда сломалась молния.
Если упомянутый Самсунг правда совсем не нужен - с удовольствием заберу. :shy:
Спасибо за предложение, добрая Helen_Mirta! Сутки сижу и смущаюсь)))

опиум без народа, ага, тоже знакомая штука))) С труселей, что на этой странице, я поживилась недостающим куском выкройки для стихийно образовавшегося купальника. А водолазка с этой страницы до сих пор ставит меня в тупик: символа сгиба на воротнике нет, так что я сделала в один слой. Трикотаж же, не сыплется. Но зато загибается. А в два слоя вроде слишком толсто получается... :duma2:
С этой страницы хочу ещё попробовать сделать блузку с запахом. Тормозит отсутствие кружев...
Спасибо за помощь! :friend:

URL
2015-01-25 в 02:17 

Helen_Mirta
Все та-а-ак запутанно, но интересно!
Мариджа, - не смущайся! я сама боюсь в реале встречаться, а Самсунг реально не нужен. Если актуально, то я его еще в субботу принесла на работу, можно забрать в воскресенье с 12 до 6.30, а если не успеешь, то уже со среды, в течении недели, т.к. понедельник, вторник выходной. Я в музее Изо на Плотинке, справа от входной двери, если зайти с улицы, а то тут некоторые заходят, поворачиваются лицом к двери и "право" у них не Сувенирная лавка, а Детский центр.

2015-01-25 в 19:09 

Мариджа
Точно не успею :laugh:
Меня угораздило простыть, и я не высовываюсь из дома. Надеюсь прийти в чувство к середине недели. :cool:

URL
2015-01-25 в 23:49 

Helen_Mirta
Все та-а-ак запутанно, но интересно!
Мариджа, если простыла, то на улицу точно не надо, особенно сегодня. Вроде и не такой большой минус, но ветер, ужас просто. После работы зашла в Рукоделкино, пока до дома добралась закоченела.

2015-01-26 в 10:04 

Мариджа
О, ты же в Рукоделкино бываешь! Точно!
Не замечала, там мелкий-мелкий бисер для мелкоформата есть нынче?

URL
2015-01-27 в 00:33 

Helen_Mirta
Все та-а-ак запутанно, но интересно!
Мариджа, я там, гм, бываю... Несколько раз заходила в поисках пряжи, постояла у полок с нитками, вышла и только недавно узнала, что там еще две комнаты у них:facepalm: Бисера там много разного и мелкий тоже есть, если не путаю, вроде 13 купила и был еще мельче. Хочу попробовать колье для БЖД. но давно с бисером не работала, на что его собирать не знаю

2015-01-27 в 12:00 

Helen_Mirta, вчера видела в магазине с товарами для рукоделия нить-спандекс, вроде как ее используют для тянущихся браслетов и бус из бисера, может ее можно использовать? она вроде как толщиной от 0, 6 мм бывает, правда насколько хорошо тянется не могу сказать.

2015-01-27 в 12:09 

Мариджа
Несколько раз заходила в поисках пряжи, постояла у полок с нитками, вышла и только недавно узнала, что там еще две комнаты у них
:lol:
Для меня когда-то тоже явилось открытием, что они завели себе рамы и шерсть для валяния)))
Я когда-то очень увлекалась бисером (проезд в автобусе в махровых 90-х стоил примерно столько же, сколько маааленький пакетик бисера на художниковых рядах на Ленина, поэтому я очень старалась проехать в компьютерную школу и обратно зайцем), и Рукоделкино в качестве бисерного магазина помню ещё со старинного дома напротив Музея связи. Потом "бисер переехал", а потом оброс всяким-разным крафтовым, и сам бисер откочевал в одну из дальних комнат)))
А мулине у них, кстати, заметно дороже, чем в "Атланте".

вроде 13 купила и был еще мельче
Лучше для кукол 15-й и мельче, если удастся добыть.
Не помню уже бисерную нумерацию, эх. Только на глаз. А на глаз бисер для кукол подходит такой, как у рабочей версии белья из соседнего поста:
читать дальше

Что до сборов бисера для кукол, то зависит от того, что именно собирать и как. К примеру, леска может дать жёсткую форму, но она ни за что не провиснет под тяжестью бисерин и не растянется. А резинка растянется, но она толстовата для плетения.
В общем, если есть застёжка или отсутствие необходимости застёжки (к примеру, длины хватает, чтобы снять так), то лучше для кукловещей взять тонкие синтетические нитки. ИМХО.

URL
2015-01-27 в 12:36 

Helen_Mirta
Все та-а-ак запутанно, но интересно!
Мариджа, если бы не захотела задать вопрос продавцу, то так бы и не обнаружила другие помещения:upset:
Для меня и 10-ка уже мелко, а 13 чешский сейчас лежит передо мной и не знаю как к нему подобраться, такая мелочь мелкая:facepalm:, но меньше в Рукоделкино точно есть, в руках даже подержала и положила обратно.
Не помню, сколько стоил бисер. но лет пять назад, вдруг решила, что он мне не нужен и отдала большую обувную коробку с бисером своему поставщику - у него жена начинала плести. С мулине, та же история, только коробочка была раза в четыре больше и отдала собственной маме и огромный запас ириса туда же отправился. Сейчас заново обрастаю всем этим. Мулине купила в Окее, даже не предполагая его использовать, просто понравились пакеты:facepalm: в них нитки лежат по оттенкам, так красиво... Семь пакетов, в каждом семь оттенков и называется Цветик-семицветик.
Застежка на кукольное колье!? У Gaupe колье завязывается на ленточку.

2015-01-27 в 18:26 

Мариджа
Не помню, сколько стоил бисер, но лет пять назад вдруг решила, что он мне не нужен, и отдала большую обувную коробку с бисером своему поставщику - у него жена начинала плести.
О-о-о... Мне тоже отдавали, но не в таких количествах, и обычно за "сплети мне из этого что-нибудь, а остальное забери".

Мулине купила в Окее, даже не предполагая его использовать, просто понравились пакеты
Ах, как это знакомо... :laugh: У меня тоже есть то, чем я не пользуюсь, просто оно красивое. Краска для ткани, пастель, скрапбукинговые наклейки-стразы... Дары Духу Великого Хомяка. :gigi:

Застежка на кукольное колье!? У Gaupe колье завязывается на ленточку.
Погуглила. Gaupe - "рысь" по-норвежски, и так называется нож, - вот что Яндекс думает по этому поводу. :hmm:
Ленточка - это тоже хорошо, это можно. А я, если приходится делать миниатюрную застёжку, вью из тонкой проволоки кольцо и незамкнутую лемнискату: с одной стороны колечко, с другой - крючок.

URL
2015-01-27 в 20:44 

Helen_Mirta
Все та-а-ак запутанно, но интересно!
Мариджа, Gaupe ник девушки, просто я не умею давать ссылку на дневник и профиль:facepalm:

2015-01-28 в 17:04 

Мариджа
:laugh:
Чтобы вставить ссылку, нужно сделать так: над полем, где пишется комментарий, есть много всяких кнопочек. Нажимаешь на собаку, получается [J][/J]. Вставляешь между скобками ник, получается Gaupe. Или наоборот, пишешь ник, выделяешь его и нажимаешь собаку.

Не осилила много её дайря: тёмный фон и яркие буквы едят мои глаза. Видела фиолетовую "петербургскую цепочку" и белое зубчатое.
Цепочка вообще идёт без застёжки - украшение типа "лариат". Белое зубчатое можно завязывать лентами, но я бы поленилась - не люблю ленточки. Поставила бы застёжку типа "пуговица" или типа "крючок".

URL
2015-01-28 в 21:43 

Helen_Mirta
Все та-а-ак запутанно, но интересно!
Спасибо, собаку несколько раз нажимала, ну и стирала то что получилось - не догадалась ник внутрь скобок вставить, да мне вроде и не особо надо было, а как понадобилось, так и получилась... "рысь в переводе с норвежского" и хрен знает, что с ней делать и как понимать:laugh:
Она себя ласково Рыська называет и иногда пишет о себе от третьего лица.
Тоже не люблю белые буквы на черном фоне, а еще больше красные, но в избранном она беленькая. Вяжет, пробует разную пряжу, бисер для БЖД, магазинчик недавно завела на этси - интересно. Колье пыталась продать, потом разыграла в лотерею.

     

Гнездом

главная