Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
19:48 

Краткой строкой

Мариджа
Два раза дайри съедали недописанный пост про итоги года. Видимо, не судьба. Поэтому просто напишу краткий пост о жизни.

Фотоаппарата у меня до сих пор нет. Скоро буду с тоски вывешивать фото куклодобычи середины прошлого года.

Ремонт ванной до сих пор не закончен. За это полное приключений и строительной пыли время мы повстречались с тремя типами ремонтников:
- руки приклеены криво, вдобавок в анамнезе тяжёлый алкоголизм;
- руки приклеены настолько криво, что про алкоголизм выяснить не успеваем;
- руки приклеены прямо, вдобавок в анамнезе тяжёлый алкоголизм.

Последний вариант, пряморукий алкоголик, достался нам последним. Ему мы обязаны практически завершённым ремонтом. Делает мужик красиво (если не с тяжёлого похмелья), но имеет тенденцию либо стремиться поработать на выходных, либо, если мы против, провести выходные дома, а телефон брать начинает ближе к пятнице. Поэтому ремонт и затянулся.

В результате падения рубля от покупок я отказалась. Последними были две купленные фуллсетом у ДП-юзера момоки, Хани Вайлд и - йеееей! - вейка вторая. Сколько я за ней охотилась...
Этот же юзер, кстати, продавал муклу, на молд которой я давно положила глаз. Почти всё было, как я хотела: низкая цена (7000 всего-то!), нужный молд, наличие мэйка и ещё чего-то полезного... но не тот скинтон.
Сейчас, правда, всё равно жалею, что не купила.

Время от времени шью для момок.
Умею шить я... никак, поэтому каждая новая вещь отнимает кучу времени. Выкройки я беру из Интернета, и каждую приходится сшить в черновике, чтобы понять, актуален ли размер; повторить до достижения нужного результата; сшить "на чистовик"; убедиться, что вот тут выкройка (у которой описание иероглифическое...) ошибается, и нужно было срезать угол/добавить ширины; или оказывается, что ткань слишком толстая, или непослушная (ах, жилетка с шёлковым подкладом, который так и не удалось призвать к порядку...); сделать вещь из другой ткани и наконец выдохнуть. Ну, или остаться недоумевать. Вот, например, вопрос: у момочьей водолазки, которая под горло, воротник делать двуслойным или однослойным? По выкройке вроде идёт один слой, но ткань же загибается...

Апофигеозом в этом плане стали момочьи "рабочие штаны". Три черновика, потом "рабочая версия" с проверкой всяких идей: можно ли делать липучковую застёжку на боковых карманах; как соединить понятие пояса с тем, что застёжка сзади; реально ли вообще застёгивать ремень или его надо делать зафиксированным; как вообще присобачить заклёпки "для красивости"... И, наконец, финальная версия, которая вообще делалась как подарок. :laugh:

Если присмотреться к оставшейся у меня "рабочей версии", то видно, что липучка для карманов - не лучшая идея: крышка карманов старается держаться прямо, а карман вместе со штаниной загибается по ноге. В итоговый вариант вошла версия "мини-крючки из проволоки с петлями из нитки от той же ткани".


А в ванной положили тёплый пол. Какой это, однако, кайф! :-D

@темы: Гнездом, Рукоделие, Оффтоп

URL
Комментарии
2015-01-14 в 11:56 

опиум без народа
познал гордыню, зависть, гнев, леность, античность, чревоугодие и сладострастие. словом, все смертные грехи... (c).
Мариджа, исполнение момоко-мечт это здорово)
И штаны хорошо смотрятся, меня даже то, что там что-то задирается не смущает)
Какие-то другие крутые штаны они мне напоминают, что-то знакомое :-D

   

Гнездом

главная