00:12 

Весна была поздней, зима - ранней, осень - короткой, лета не было

Мариджа
Нас завалило почти по колено. Снегом!

Снег свежий, не слежавшийся. К подъездным дверям ведут одинокие цепочки следов по сугробам на ступеньках. Скорость пешего передвижения упала почти вдвое.
Автовладельцы оказались в непростой ситуации: кто-то машет лопатой, кто-то отчаянно раскачивает машину вперёд-назад, кто-то просто сидит дома, благо выходные.
Воздух экстремально прозрачен (сутки валил снег!), пахнет мёртвой пустотой мёрзлой воды. Светло, небо отражается в снегу, снег, похоже, - в небесах.

@темы: Оффтоп

URL
Комментарии
2014-10-19 в 22:58 

teru-teru
После дождя всегда ярко светит солнце!
"Нас завалило почти по колено. Снегом!" - ого! :wow:
"пахнет мёртвой пустотой мёрзлой воды" - как-то грустно это звучит. :-( Не расстраивайся и постарайся найти положительные моменты. ;-)
"Светло, небо отражается в снегу, снег, похоже, - в небесах." - красиво сказано! :rotate:
Всегда с нетерпением жду снег, потому что осенняя темень утром и вечером просто убивает. :upset:

2014-10-20 в 01:31 

Мариджа
Снегопад продолжается вторые сутки. Обещают третьи, а по завершении снегопада -16 по ночам.
Забавно смотреть на машины во дворе. Стоят все такие беленькие, потом приходит владелец, расчищает, машина "проявляется" и оказывается, к примеру, синей... :laugh:

Не расстраивайся и постарайся найти положительные моменты.
Ооох-хо-хонюшки...
Это теперь до середины апреля. Шесть месяцев снега. И ладно ещё, когда тепло, но -25 и больше реально мешают жить. :weep2:

URL
2014-10-20 в 22:56 

teru-teru
После дождя всегда ярко светит солнце!
Мариджа, ох, "-25 и больше"! Думаю плакать в три ручья на таком морозе не стоит, чисто из практических соображений ;-)
Наивно полагала, что те кто постоянно сталкивается с такими температурами, просто знает как правильно одеваться, чтобы не замёрзнуть и чувствовать себя комфортно. :hmm:
Если у нас такие морозы стукнут, придётся брать пример с французов зимой 1812г. - надевать всё, что попадётся под руку :cold:

2014-10-20 в 23:59 

Мариджа
Наивно полагала, что те кто постоянно сталкивается с такими температурами, просто знает как правильно одеваться, чтобы не замёрзнуть и чувствовать себя комфортно.
В Екатеринбурге есть дивная фирма туристической снаряги "Век". Постоянно вижу на улицах их рюкзаки и одежду.
За пределами Екатеринбурга, кстати, ни разу не встречала. Ни в Перми, ни в Уфе, то есть ни севернее, ни южнее.
У самой есть их летние походные брюки, рюкзак и комплект зимней снаряги - берцы, комбез и куртка "Гром", вот такая:
ekipirovka.ru/uniforms/000000729/
Имеет защитные вставки в рукавах на случай блокирования ударов или там собачьих зубов, кучу карманов, непромокаемая, непродуваемая и неубиваемая ващще))) Шикарная штука. Бывает сделана из разной ткани; правильный вариант - авизент, он как раз и способствует выживанию в наших краях.
В этой снаряге, проверено неоднократно, при -30 можно спокойно ходить по городу, имея под ней только футболку, носки и бельё. Не холодно, если не стоять на месте.
Но в таком наряде в магазин не зайдёшь - стрёмно))) Сколько раз от меня ночью девушки в ужасе шарахались - принимали за потенциально опасного мужчину. Не девчачья ни разу снаряга.
Зато и не прикапывается на улицах никто)))

Вот так вот выглядит комплект:


И ещё, кстати, реально помогает такая вещь, как морозозащитный крем типа такого:

Если без него на улицу соваться, вероятность что-нибудь отморозить при долгом пешем переходе и ходить потом с красным чем-нибудь долго-долго гораздо выше. Мне случалось идти пешком по полтора часа при -30, так что я знаю, о чём говорю)))

URL
2014-10-23 в 23:54 

teru-teru
После дождя всегда ярко светит солнце!
Ух-ты! Спасибо! :buddy:
Нынче зима что-то уж больно рано стартовала. Если так пойдёт, как бы не пришлось воспользоваться твоей информацией. Если куртка пока кажется черезвычайной мерой, то крем можно будет поискать и попробовать, что это значит защита от непогоды :hmm: Защитные кремы с UF75 я уже заценила, теперь пора делать открытия и в другой крайности :D
Куртка и впрямь не девчачья, даже кот с подозрением на неё косится :laugh: Но, думаю если в ней тепло в лютый мороз, то оно того стоит! Да ещё и с защитой от собак! :wow2:
Кстати, это в Екатеринбурге такой симпатичный памятник? :heart:

   

Гнездом

главная