Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
01:07 

Пересвет без Челубея

Мариджа
Не успела доделать всё задуманное по Мышкиному аутфиту, как нас с ней дёрнули гулять в дендрарий.

Однако, Мышка - это не только вынос мозга в плане "как на неё шить", но и вынос опять-таки мозга в плане "как ЭТО потом сфотографировать". Мало того, что она МАЛЕНЬКАЯ, и мне не сильно-то удаётся навести на неё фокус, так она ещё и беленькая - везде засвечивается! :-/

В неизвестном мне растении получилось ровно два приличных кадра, и на первом же она потеряла туфельку. :laugh: Не Мышка, а Золушка какая-то.



Куст здоровский. Внутри у этих коробочек что-то цвета нервной рыбьей икры. :laugh:



Пыталась выставить Мышку на землю и заснять гуляющей по плиточной дорожке, но в процессе к стоящей на четвереньках попой кверху мне подошёл тихо-тихо дующий в свисток смотритель дендрария: дескать, закрываемся. Пришлось фоткать "в руке".



У Мышки здесь хитрая юбка: в пояс вшита резинка, поэтому можно носить и не поверх блузки, а прямо на талии, юбка послушно сужается. Впрочем, в рукавах блузки тоже резинка))) Ну, про одежду потом подробнее расскажу, как доделаю аксессуары.

@темы: Выгул, Мышка и Мышкин дом, Рукоделие

URL
Комментарии
2013-08-17 в 02:52 

Эвр
Panta Rei
Какая прелестная Мышка) Впервые на такой малышке вижу ярусную юбочку - очаровательное летнее настроение сразу!)

2013-08-17 в 13:42 

Рукбат
Мариджа, боже какая прелесть!!! тебе можно было учиться на микрохирурга)))))))))))))) правда очень сложный крой для таких размеров, обычно просто лоскуток, бусинка...но тут так как у взрослых кукол)
А с пересветом не волнуйся. Просто дикое солнце, днем лучше не снимать. Если снимать то в тени и затенять ей личико (можно даже собой))). Спасти черты лица можно с помощью режимной сьемки 1) макро режим 2) поставить на портреты, часто фотик условно считает их человеком и фокус наводит на мордочку что и надо)

Так что показывай как шила и что еше интересного в мышьей норки))))))

2013-08-19 в 20:49 

teru-teru
После дождя всегда ярко светит солнце!
Какие замечательные фотографии этой крохи! :vo: Мышка очаровательна и умилительна, особенно без туфельки! :heart:
Какую замечательную юбочку ты ей сшила - как представлю ... нет, не представляю, как ты столько микроскопических ярусов нашила для неё! :wow2:
По-моему затенять не вариант - фотографировать из тени на свет ещё проблематичней. :hmm: Я спасаюсь от пересвета в программном режиме (P) поправкой экспозиции - кнопочка с "+" и "-" в квадратике. Ставлю где-то -1/3 или -2/3. ;-)

2013-08-20 в 10:08 

Рукбат
teru-teru, да экспозиция тоже вариант, но у брюнеточек могут волосы в черноту заваливаться и глазки темные становяться темным пятнышком... но да вариант есть. Не снимать в тени, но чтоб солнце явно в обьектив было) Просто найти тень-тень или облачный день, чтоб свет был как можно мягче и не давал резких теней)

   

Гнездом

главная