Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Комментарии
2013-07-20 в 03:01 

esperys
Какой козырный и продуманный шкаф получился! просто супер! после необходимой доработки станет вообще очень крутым:)
*в качестве материала для самодельных петлей можно использовать жестяные банки из-под колы, они достаточно прочные. но тут уже нужны будут ножницы по металлу. и шило, чтоб дырявить места под "шурупы".
про фиксацию дверей шкафа тоже есть мысля: во-первых, на одну из створок можно прилепить вертикальную планку по всей длине, которая будет слегка заходить на вторую створку и придерживать её снаружи. А замок сделать наподобие тех, что в почтовых ящиках и некоторых туалетах:):) - снаружи поворачивающаяся ручка, внутри "язычок", который поворачивается вместе с движением ручки, и который в совокупности с внешней планкой удержит вторую створку.

2013-07-20 в 19:58 

~Epic_White~
All good things are wild & free...
столько труда! шкаф прекрасный...меня всякое такое воплощение просто в шок повергает, это же сначала продумать, а потом сделать.
красота))

2013-07-21 в 00:27 

teru-teru
После дождя всегда ярко светит солнце!
Ух-ты! Как здорово получилось! :vo: И что бы петли своими руками! :wow: И даже заднюю сторону ящика продумала! :buh: И вешалки! Золотые!

2013-07-22 в 17:18 

Мариджа
esperys, спасибо! :shy:

в качестве материала для самодельных петлей можно использовать жестяные банки из-под колы, они достаточно прочные. но тут уже нужны будут ножницы по металлу. и шило, чтоб дырявить места под "шурупы"
Тоже в голову приходило, но дома ни одной не было, а зуд в руках покоя не давал. :gigi:
Впрочем, сейчас у меня есть литровая банка из-под пива (там, по-моему, жесть ещё жёстче :tongue: ), попробую из неё.
Мысль о ножницах по металлу пугала... потом оказалось, что в масштабах, при которых четыре дверные петли умещаются в горлышко бутылки молока, ножницы не спасут Францию.
Канцелярский нож (который можно ломать дольками) здорово помог с этой жестью... посмотрим, что будет с пивьей банкой. :fkr:

про фиксацию дверей шкафа тоже есть мысля: во-первых, на одну из створок можно прилепить вертикальную планку по всей длине, которая будет слегка заходить на вторую створку и придерживать её снаружи.
То есть получается, что дверь А держит дверь Б снаружи, а замок, вделанный в дверь Б, скрепляет их изнутри?
Всё равно распахнётся. :cyborg:

А замок сделать наподобие тех, что в почтовых ящиках и некоторых туалетах - снаружи поворачивающаяся ручка, внутри "язычок", который поворачивается вместе с движением ручки, и который в совокупности с внешней планкой удержит вторую створку.
Вот это вообще гениальная идея! Спасибо, товарищ! :buddy:

~Epic_White~, спасибо)))
Вот продумать - это главная проблема и времяпотери. Делать-то не слишком долго. Ну, по сравнению с думать. :lamp:

teru-teru, муррр))) Задняя сторона дна ящика меня тоже прёт)

URL
2013-07-22 в 18:20 

esperys
Мариджа, пожалуйста;) я ещё подумада, что можно сделать типа стоппер для дверцы-без ручки. не шпингалет, а просто какой-нибудь крючочек (его можно закрепить на "крыше" шкафа). тогда вторая дверца - без планки, но с козырным замком, - будет цепляться за зафиксированную таким образом первую дверцу.
)
А планка всё-таки тема, если например стык дверей получается не идеально ровным (ну там зазоры какие-нибудь обнаружатся...) или если картон решит изогнуться.

2013-07-22 в 19:40 

~Epic_White~
All good things are wild & free...
Мариджа, ну да, согласна. Вроде придумал, сделал, не так, ещё подумал...процесс
Зато в итоге рождается что-нибудь шикарное)))

2013-07-23 в 11:04 

Одн@_
Шикарный шкаф! :vo: Снимаю шляпу перед мастером, работа же такая кропотливая!
Ну все, Мышка теперь богатая невеста в приданым и собственной жилплощадью, женихи набегут толпой :attr:

2013-07-23 в 19:42 

Мариджа
esperys, крючочек... хммм... :hmm: Выглядит здраво. Надо подумать.

А планка всё-таки тема, если например стык дверей получается не идеально ровным (ну там зазоры какие-нибудь обнаружатся...) или если картон решит изогнуться.
Я боюсь, что в масштабе 1/12 такая планка выйдет слишком тонкой и будет создавать проблемы за счёт легкоповреждаемости. Кажется, я её не слишком хорошо себе представляю... Хотя что-то, окрашенное вместе с дверью белой эмалью, в голове всплывает. :hmm:

~Epic_White~, у меня этапы "подумал, сделал, не так, ещё подумал" проходят в голове, поэтому и получается, что самый долгий этап - думание. :laugh: Ненавижу переделывать: такая жаль!..))

Одн@_, спасибо! :pink:

Ну все, Мышка теперь богатая невеста с приданым и собственной жилплощадью, женихи набегут толпой
Неее, чтобы женихи прибегали, нужно, чтобы кровать была неодноспальная! :-D
Это мне в какой-то книжке попалось: мол, если у вас кровать для одного, то вы никого к себе и не пустите. Хотите завести пару - меняйте кровать. :vict:

URL
2013-07-23 в 20:03 

Одн@_
Мариджа, значит, следующим твоим шедевром должно стать двуспальное ложе:laugh:

2013-07-23 в 22:26 

esperys
Вот что-то типа того я имею в виду:) *пардон за качество фото, но суть ясна вроде*
в верхней части пунктиром отмечен край дверцы - ну типа планка выезжает чуток вперёд, а снизу - дверь в поперечном срезе.

Не такая уж и хрупкая конструкция, кмк. Хотя планка крепче бы держалась, если б клеилась не поверх плёнки, а картоном к картону, а сверху уже всё плёнкой отделывать.

2013-07-26 в 18:54 

Мариджа
Одн@_, о да!))
И - ты же в курсе? - у Грув вышел второй миник-мальчик... Ромэнтик Мэд Шляпник. :inlove:



Я и на большого засматриваюсь, и теперь на маленького, Мышке как раз в пару) Но тогда начинать надо с новой комнаты - вдвоём в старой сложно будет)))

esperys, :shy: спасибо!) По-любому я ещё шкафчики делать буду :laugh: - пригодится, если опять с дверьми будет затык! :kiss:

URL
2013-09-25 в 11:18 

aliceka
Не будите во мне стерву... Она и так не высыпается...
Шикарный шкафчик получился.

2014-02-08 в 14:36 

Мариджа
aliceka, большое слоупочье спасибо))) :shy:

URL
   

Гнездом

главная