Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
21:08 

Иткуль. Микаэль. Чужой фотоаппарат.

Мариджа
Были на озере Иткуль, что в Челябинской области, очень близко от границы области Свердловской, в которой находится Екатеринбург (в котором, в свою очередь, находимся мы с Микаэлем).

Там, где заканчивается Свердловская область, вместе с ней заканчивается и дорога. То, что идёт потом, - это направление, на котором запросто можно, пытаясь проехать по левой обочине, увидеть стайку машин, пытающихся проехать по их левой обочине. И сразу все начинают думать, в какую сторону перестраиваться. :laugh:



Озеро просто потрясающее - с нашими не сравнить. Прозрачная вода, не очень загаженный берег, незнакомые бабочки, тростник, который каждый год вырастает заново, а старый льдом прибивает на берег, и из него выходит отличнейшая растопка для костра.

Мы знаем там Тайное Место :gigi: - с хитро расположенной дороги есть ещё более хитрая своротка, которую глядящие во все глаза штурман и пассажиры замечают со второго раза, когда уже проехали мимо и развернулись. :-D По этой своротке надо долго-долго ехать, отбрасывая ветки, отбиваясь от туч комаров и паутов (потому что обычная городская машина там проходит только разгруженная: рюкзаки в ней, мы - снаружи). Зато потом будет крутой спуск на пляж с полянки (это вообще не спуск, это пересохший ручей в крутом склоне), и вот там редко кто появляется. Заезжаешь туда и отдыхаешь без соседей.

Поскольку мне любезно одолжили фотоаппарат (в котором я вообще не разбираюсь :laugh: ), получилось несколько кадров с Микаэлем и несколько - с Мышкой.
На Мышкины кадры сил нет, все силы покинули меня на кадрах с Микаэлем. Как можно завалить столько горизонтов?!
Микаэльская морда светлая, всё время кажется, что нерезко.
В общем, дальше выбирать я не могу, вывешу так. :)






@темы: U-noa, Выгул, Рукоделие

URL
Комментарии
2013-06-25 в 00:13 

Одн@_
О, какие красивые фото! И Иткуль, и Микаэль получились замечательно!:vo: Молодцы, что выбираетесь на природу, а я вот столько лет живу в Челябинске, а озер местных практически не знаю...

2013-06-25 в 23:22 

Мариджа
Спасибо!

Невозможно не выбираться на природу. Жара феерическая. Мы тут с ума сходим (без кондиционера), сидим иногда с тремя открытыми дверьми в подъезд, чтобы сквозняком хоть немного протягивало.)))
А на природе хорошо! Стало жарко - залез в воду, замёрз. Вылез, там всё равно жарко, но ведь и вода не убежала)))

Ваши озёра считаются такими, душевными местами для отдыха. Типа "- Где был? - На Увильды." - уважительно-понимающее мычание.

Я видела только Иткуль, и оно действительно гораздо круче наших водоёмов. Главное - найти компанию для выезда, вдвоём или вовсе одной страшно: мало ли кто туда тоже прилезет.

URL
2013-07-06 в 23:56 

teru-teru
После дождя всегда ярко светит солнце!
Красота! Тихий и расслабляющий отдых на берегу замечательного озера. Хочу туда, но то, как туда добираться пугает - отчаянные вы люди :vo: Пожалуй, ещё поразглядываю твои фото - без шансов, что когда-нибудь туда попаду :tongue:

2013-07-07 в 00:26 

Мариджа
Хочу туда, но то, как туда добираться пугает - отчаянные вы люди!
Ну, мы всё ж таки на полстраны поближе живём, нам ехать... э-э-э... часа три или четыре. На машине. На чужой. :tongue:

Пожалуй, ещё поразглядываю твои фото - без шансов, что когда-нибудь туда попаду
Ты бываешь во всяких других интересных местах! :vo:
*я, увидев твой комментарий у Одн@_, проверила твой дайрь, облизнулась и отложила чтение до завтрака))*

URL
2013-07-07 в 10:28 

teru-teru
После дождя всегда ярко светит солнце!
"часа три или четыре. На машине. На чужой." - да-уж, "чужой" здесь самое главное слово :laugh:
"мы всё ж таки на полстраны поближе живём":laugh: я и не сообразила, что к этому экстремальному пути надо ещё прибавить пол-страны с её несколько наплевательским отношением к дорогам :tongue:
"отложила чтение до завтрака" - именно "до завтрака", а не "до завтра" :laugh: Надеюсь тебе будет интересно :shy:

2013-07-07 в 17:08 

Мариджа
я и не сообразила, что к этому экстремальному пути надо ещё прибавить пол-страны с её несколько наплевательским отношением к дорогам
А-а-а! Это тебя чисто дорога от нас напугала! :lol:
Парни в Москву на машине ездили, теперь рассказывают какие-то потусторонние вещи про Нижегородскую область. Вроде как дороги у них на НЛО больше похожи, чуть ли не разметка светится, и приличные.
А у нас дороги, да, ближе к направлениям.
Опять же по направлению к Тюмени, кажется, кто-то рассказывал, разметку дороги рисовал кто-то, видимо, сильно пьяный. Получился график сложной математической функции и охочая зона гайцев. И приходится ехать, виляя.


именно "до завтрака", а не "до завтра" Надеюсь тебе будет интересно
Я очень люблю читать за едой.
Как-то перестала это делать, стала обдумывать, что и зачем ем, - количество потребляемой еды сильно упало. Плохая привычка, да. Но приятная.
А хороший текст поди найди, когда ты буквожор.
Почему-то особенно нужен хороший текст, когда пьёшь кофе.
Рассчитывая делать это за завтраком, я так и написала. :laugh:
Но не утерпела и прочитала всё ночью. Полпятого. :tongue:
У нас на два часа больше)
Впрочем, позавтракать мне не дали, так что всё отлично получилось)))

URL
2013-07-07 в 17:42 

teru-teru
После дождя всегда ярко светит солнце!
"А-а-а! Это тебя чисто дорога от нас напугала!" - мне мою паркетную машинку жалко. :tongue: А что, есть ещё чего бояться помимо своеобразия дороги и оголодавших насекомых? :conf2:

2013-07-07 в 18:08 

Мариджа
Ну, в смысле только дорога от нас, а не из Москвы))

мне мою паркетную машинку жалко.
Оооо, ты водишь?!
Мне не удалось сдать на права: страшно - ужас! Сидишь в ЭТОМ, а оно большое и куда-то ползёт! Ощущаешь себя, как в киоске: зашёл купить зажигалку, стоишь - и тут оказывается, что эта громадина три на три метра ЕДЕТ по МАЛЕНЬКОЙ, узкой дороге, полной прохожих, других машин и всякого такого, что очень мешает проехать большому железному киоску! :horror2:

А что, есть ещё чего бояться помимо своеобразия дороги и оголодавших насекомых?
Автонавигатора)))
Нас занесло в какую-то промзону небольшого городка по дороге, и мы минут так двадцать ползли переулочками меж заборов за фурой. :laugh:
А насекомые там жжжирные - просто жуть! :-D Пауты длиной с ногу тайянга попадаются, да. Хотя есть и покороче)))

URL
2013-07-07 в 18:34 

teru-teru
После дождя всегда ярко светит солнце!
"Оооо, ты водишь?!" - по правам водительский стаж у меня большой, а вот лётных часов катастрофически мало :gigi: Так что, езжу только в крайних случаях и вцепившись зубами в руль и желательно с кем-нибудь для дополнительной пары глаз :-D Мне хоть с дорогами везёт. Хотя, если представить, что вокруг едут такие же, как я водители, а то и хуже ... приходиться дышать глубоко :tongue:
"Автонавигатора" - Ха! Это точно! На всякий случай нужно держать классическую бумажную карту. Или это муж твой имелся в виду под "Автонавигатором"? ;-)
"Пауты длиной с ногу тайянга попадаются, да. Хотя есть и покороче" - :horror2: Твои фотографии очень и очень хорошие, пожалуй удовольствуюсь ими :rotate:

2013-07-07 в 19:16 

Мариджа
:lol:

Или это муж твой имелся в виду под "Автонавигатором"?
Не, тот, который говорит: "Через тридцать метров поверните направо три раза!" :-D

Твои фотографии очень и очень хорошие, пожалуй удовольствуюсь ими
:hmm: А у вас пауты какой длины?
Меня на Иткуле больше шокировал впервые увиденный шершень. Ну, то есть мне сказали, что это был шершень, когда услышали взбудораженную речь про девятисантиметровую осу. :laugh:

URL
   

Гнездом

главная